Кукла

Яна Жукова
на полке в темноте
сижу я без движенья.
как прежде,на душе
обычное смиренье.
я кукла!я игрушка!
живу я не всерьез.
я даже не подружка,
а так,набор для грез.
я лишь отображенье
желаний у людей.
я склад для унижений,
для вольностей идей.
но в пластиковом тельце
трепещет иногда
все же живое сердце!
и жжет оно меня.
в больших красивых глазках
давно живет тоска
и словно это маска
из яркого стекла.
но куклы-это люди
в пластмассовой броне!
они безумно любят,
но замкнуты в себе...
и если приглядеться,
то видно,как порой
дрожит ее ресница
под искренной слезой...