Разные дороги

Иирис
Перекрестки дальних судеб
Станционного двора
Так случайны... Даже трудно
В них поверить иногда.

Тянет в точку их сначала
И вразлет идут потом.
Видно им для счастья мало?
Вкусный ужин, теплый дом...

Видно их нужда иль песня
В путь-дороженьку влечет,
Им сидеть на старом месте
Беспокойство не дает.

Пусть плетут витиевато
Те дороги свой клубок,
Лишь бы путников от лиха
Божий Ангел уберег.

17.01.2013.