Звезды

Гуаланди
  В небе светятся звезды,
  Словно осколки счастья,
  Их коснуться не поздно,
  Стать на время их частью,
  Растрясти ложе неба,
  И рассыпать все искры,
  Чтоб хватило, как хлеба,
  Тем, кто достаточно быстр.

  С неба падают звезды,
  Их на всех не хватает,
  Счастье - это так просто,
  Но не каждый поймает...

  Прямо в руки искрою,
  Теплым осколочком света,
  Счастье себе я построю,
  И спрячу еще до рассвета.

  С неба падают звезды,
  Если даже поймаешь,
  Удержать не так просто,
- Руки пообжигаешь.

  Так не может быть вечно,
  Звезд не так уж и много,
  Небо, хоть бесконечно,
  Но к земле очень строго.

  С неба падали звезды,
  Остывая в ладонях,
  Было ловить их не просто,
  В бесконечных погонях.