Непреодолимая тяга

Гоша Бахмач
От камня налево не прочь я пойти,
Рискуя безглавым остаться,
Предсмертным напевом знакомый мотив
В мой мозг умудрился пробраться...

И рвусь я "сломя", "потеряв", "очертя"...
Тот орган, что кличут главою,
По всем сторонам ей безбожно вертя,
Ногам не давая покоя...