Бес

Игорь Ященко
Вот уже поседела моя борода.
 Я невольно кругом озираюсь.
 Пусть не сильно, но ребра болят иногда.
 Значит скоро я с ним повстречаюсь.

 Вот уже он стоит, нервно курит в кулак,
 В нетерпении цыкает зубом.
 Он уже в кураже, не дождется никак,
 И огнем прямо "пыхають" трубы.

 Я опять оглянулся- повсюду соблазн.
 Формы явственно мутят сознанье.
 А бесенок манит, он на это горазд.
 Его явно томит ожиданье.

 Я почти -что готов: напряженье растет,
 Даже стало сильней обанянье.
 Но выносит "прибой" что-то снова не то,
 Несмотря на бесенка старанье.

 Только он оптимист, ведь ему не в первой.
 Где мне, смертному, с бесом тягаться.
 Я, конечно, бодрюсь; первый раунд за мной...
 Но у профи их целых двенадцать!