Отутюжилось озера зеркало

Артем Олемской
Отутюжилось озера зеркало
Хорошо, в близ растущем,  лесу
У воды аж до одури ласковой
Я устало бросаю косу.
 
Тишь звенит стрекозою проворною.
Да и как ей сейчас не звенеть?
Я гляжу на зарю не покорную.
Как же мне на нее не смотреть?

Воздух дышытся будто  подареный.
Как же сей аромат не вдыхать.
Солнца диск уже на бок заваленый,
В это время его не поднять