Продолжение сказки О. Головенкиной Зимняя сказочка

Нина Орлова
Продолжение сказки Ольги Головенкиной «Зимняя сказочка»
http://www.stihi.ru/2012/12/27/10139


Стихотворение помещено в раздел «СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ»!!! Это информация для строгих читателей.


Гулко ухнула Сова,
Подхватила в когти Кузю,
Улетела, будто вьюга,
Страх засел у гнома в пузе,
И кричать не смог – беда!
Но недолго он летел.
Домик Феи недалече
Показался в перелеске.
Громкий выхлоп фейерверка,
Испугал Сову «пострел».

Кузя выпал на крыльцо,
В дверь стучался долго очень…
В изумленье, с доброй волей
Дверь открыла тётя Оля.
Засветился счастьем гном.

Тётя Оля, Фея Слова,
Обещала в дом вернуть.
После чая, разговоров,
Гном решил теперь соснуть…

А наутро гномик встал,
Юркнул в полный холодильник,
Тортик съел, икнул умильно…
Вдруг звонит его мобильник.
Ищет Кузенька портал,
В «междумирье» чтоб удрать,
Слыть не хочет очень «вором»
Стыд заел со страхом хором:
Подавился бы попкорном!
Фея Оля так мудра:
И не думала ругать,
Телефончик отключила,
Похвалив: « Вот это мило!
А на вид такой ты хилый…
Ну, пойдём твой дом искать!»

Гномик в муфту был упрятан
И не страшен был мороз.
На деревьях снегу  - воз,
Словно, белые котята,
Тут и там сугробы-кучи.
Не найти тропинок след!
Волшебство – совсем не вред!
Фея, взяв у Солнца лучик,
Попросила дом найти.
Будто зайчик-побегайчик,
Скачет лучик по пути.
Вот и домик! Он как чайник,
Всё ещё трубой дымит…
Кузя очень благодарен,
Подарил он Фее пряник –
Ягодой лесной манИт,  -
Да фигурный, не простой:
Съешь – является другой!
Попрощались Кузя с Олей.
Хороша лесная воля!

17.01.2013г

Картинка из интернета.