Монстр

Анастасия Салмина
Меня не понимают, потому, что я монстр,
Или я монстр, потому что меня не понимают?
Захотелось жить, когда грифов стая
Обгладывала мои кости.

Объем души сократился с "микро-" до "нано-",
И теперь пытаться придать ей другой оттенок
Это все равно, что, вскрывая вены,
Дезинфицировать раны.

Бросало каждый раз от жара до озноба,
А все оказалось предельно просто:
Когда внутри тебя живет монстр,
Все так, как должно быть.