Крещенская тишина

Карельская Берёза Галина Банько
«Тук-тук», -  от сосен азбукою Морзе,
нарушив тишину, донесся звук.
Слышнее он в крещенские морозы,
когда нависла пауза вокруг.

Лишь в солнечных лучах блеснут пайетки
искристой россыпью среди ветвей,
и точечки-тире - в сугробах метки
каких-то сказочный лесных зверей.

И только дятел трудится, к обедне
не  тщетно ль ищет пищу под корой?
Такой мороз, а он корпит всё, бедный,
знать, скуден лес январскою порой.

Но вот он смолк, я сердцем замираю,
как оглушительно звенит она,
нависшая, от края и до края,
крещенская над лесом тишина.




фото - интернет