Посвящаю своей 96-петней маме, Серафиме Васильевне

Александр Петрович Володин
               
 Ты стоишь у окна, провожая, как прежде, в дорогу,
 Чтоб мне выдался путь, вновь крестом осеняешь вослед.
 Понимаю твое беспокойство, любовь и тревогу.
 Теплота твоих чувств согревает меня много лет.            

 Перед взором встают, те счастливые детские годы.
 Глажу руки твои, что меня берегут от беды.
 Жизнь – река наших лет, что уходят в даль, как теплоходы,
 Растворяя в воде своего пребыванья следы.

 Моя милая мать, постарела ты как-то, вдруг, разом,
 Беспокойна душой, хоть живешь тем, что есть, без затей.
 Возраст  - строгий судья, не щадит наше тело и разум,
 Превращая нас снова под старость в наивных детей.

 Спросишь, в миг позабыв: « Далеко ли, сынок, ты собрался?
 Возвращайся скорее. Уж больно тоскливо одной».
 И домой я всегда чуть пораньше вернуться старался,
 Чтоб увидеть опять у окна силуэт мне родной.

 Ты прошла долгий путь и, вернее всего, как хотела,
 Но без манны с небес. Все далось с превеликим трудом.
 Дольше, мама, живи, будь здорова рассудком и телом,
 Чтобы ноги несли, как и прежде, в родительский дом.