Пусть дымом от табака...

Алексей Миров
Пусть дымом от табака
Расстелится сна одеяло,
Безводная звезд река,
Оранжевых туч забрало.

Чеширский улыбчивый кот
Взгрустнет на луну в раздумьях.
Пройдет високосный год –
Плечом зацепив безлунья.

Свернется калачиком змей,
Оставив свой хвост в покое.
Безрыбьем раковых дней
Заполнится шум прибоя.

И пусть стережет твой сон
На небе - из звезд русалка,
Со склона минувших времен
Я шлю для тебя фиалку.

Я шлю для тебя букет,
(Поставишь в красивую вазу)
Коробку любимых конфет.
(Не съешь их, пожалуйста, сразу.)
12.01.2013