***

Роман Веприков
Человек человеку читает репрессий
Ненавязчиво стопку, за делом - стена,
По стопам этих вымученных стоп-регрессий
Развивается спело спина.

Разве раз хоть разумным бесприторным ходом
Отвечали себе на вопрос "что есть мир?".
Я читаю по рифмам приветы невзгодам,
И затылки холмам продолжаю клеймить.

Наставления вспять, нам не будет все так же
Перебрасываться по каналам небес.
Кто кого от кого в этот раз не отмажет,
От растрат своих сил в безуспешной борьбе?

Раскрывайте скорей эти форточки в завтра!
Растревожьте себя от зари до зари!
Чтоб потом по бескрайним просторам Монмартра
Продолжать о репрессиях мне говорит.