Мне хотя бы осколочек

Татьяна Гордон
МНЕ ХОТЯ БЫ ОСКОЛОЧЕК…..

Мне хотя бы осколочек счастия
После холода, всё леденящего,
Солнца яркого, но не палящего,
Да немного людского участия.

Я не знаю, ну, кто это выдумал,
Будто счастье приходит не к каждому.
Ничего ведь нет более страшного,
Чем судьба без любви, но с обидами.

Как же жить, если дали туманами,
Словно белою краской окрашены,
И надежды становятся зряшными.
Видно, рок со своими забавами

Норовит повернуть всё по-своему.
Ну, скажи: «Чем  его я обидела?»
Только вдруг над собою увидела
Свет манящей звезды сквозь промоину.

Безмятежные тонкие лучики
Дотянулись и сделали сильною.
Вот и счастье рекою обильною
Повернуло события к лучшему.

28.05-4.08.2006 года