Сильный встанет!

Ярослав Матуляк
Сегодня пасмурно, прохладно,
Но я печалиться не стал!
Взгляну туда, где мне отрадно,
Где сердцу я нашел причал!
И где-то там мне всё теплее,
Всё жарче, пламенный огонь,
Который делает смелее,
Но всё же причиняет боль...
И если обратиться прахом,
Всё, что творилось на душе,
То рано делаться монахом,
А лучше вызов дай судьбе!