Так пахнет безвкусица

Фёдор Соннов
Нет у меня вдохновенья и цензор в башке зашкалил
За принцип общественной «нормы». Образы обмельчали,
Лень выводить на бумажке известные всем закорючки,
А самосознание воет, как кобелина без сучки.
Может быть эта скука является тем аргументом,
Которым муруют безвкусицу, словно дыру цементом.
Приятно дремать чуть поддатым на пыльном худом диване
Себя возомнив Архимедом лежащим в чугунной ванне
И перебирать, точно чётки, задумки недельных планов.
Хотелось бы жить тактично, без промахов и изъянов,
Но в каверзный страх ввергает эпоха феодализма,
Когда всем плевать на участь культурного организма.
Быть может, без повода, скрутят и вздёрнут, как диссидента,
А в будущем, в низшие «расы» приникнет червём легенда
О том, как безвредный мальчишка с повадками тунеядца
Любил над останками власти глумиться и изгаляться.
Закрыл календарь воскресенье и день пролетел напрасно,
А за соседней стенкой кого-то имели страстно…