Слишком просто

Люблю Свет
Под новый год и самолеты на юг улетают,
острыми крыльями вскрывая небо над городами.
Время не захоронит вместе с салютами тайн,
считанных с тех желаний, что мы не загадали.

В снежинки прятались мечты твои под бой курантов,
их пьяница потом какой-нибудь чтоб растоптал.
Темный тоннель светлому будущему служит гарантом?
Счастье таится на страничках в загранпаспортах.

Ты соберешься, но только мыслями, купив билет, но только во взрослую жизнь,
и улетишь, оставив ненавистными к цели заветной непересеченные рубежи.