Как не мёрзнуть в Сибири...

Евгений Сипенятов
     Сегодня, братцы, так и быть,
Отвечу на вопросы -
Как удается пережить
Сибирские морозы.

     Всегда крепыш и здоровяк.
Без всяких там сомнений,
Как настоящий Сибиряк,
На завтрак ем пельмени.

      И чтобы на свою беду,
Простуда не пристала -
Я обязательно кладу
На хлеб кусочек сала.

      А у него чесночный дух
Под розовой прослойкой.
Еще горчицы сверху -Бух!
Ядрёной, острой, горькой.

     В меню больших секретов нет -
Желудок греет сердце.
Но самый главный тут секрет -
Уметь тепло одеться!

     Поглубже шапку натяни
И уши на завязки.
Шарфом три раза оберни,
Чтоб видно только глазки.

     Штаны из меха  не забудь
Поверх штанов из ваты.
Унты, тулуп, и можно в путь.
Вот, как-то так,  ребята...

************************

     Лукавит Автор. Ну и плут!
Про водку он ни слова.
В Сибири пьют. А где не пьют?
А он за быт здоровый...