Далёкой незнакомке

Филипп Шидловски
  Осиротевшими домами
      отмечен путь,
зимою вьюжной я не с вами
      и в этом суть.

Мне приюта нет на свете,
   а Вы подснежник
 и не будете в букете
  Вы слишком нежны.

Не вынести прикосновенья...
   И руки Вам целуя
зимы пушистой впечатленья,
    Вам приношу я.