Небритая тренога

Болтушка
Жила небритая Тренога.
Упряма, козочка, была.
А ей хотелось так немного:
Зелёной травки и тепла.

Но мало, что была трёхнога,
Калека с детства, о-ла-ла!
Она к тому ж ещё безрога
И бородой асфальт мела.

Но Бог создал её такую,
Вот видет боже, не со зла,
Всю волосатую, хромую,
Похожей чем-то на козла.

Хотел волшебник-недоучка
Изобрести хотя б грозу,
А получил вот эту штучку -
В начальной стадии козу.

Давай придумаем за Бога,
Коль бедный Йорик был не бог,
Кто бы четвёртую вот ногу
Козе приделать нам помог.

Потом распнём, хоть на берёзе.
А нахрен взялся, если вдруг,
Мозги наверно отморозив,
Слонов он лепит, не утюг!

Что будет с нами, если с Богом
Сравним трёхногую козу?
Погонит в дальнюю дорогу,
Смочив как следует лозу.

По мотивам:
 
Сделать хотел грозу,
А получил - козу.
Розовую козу
С желтою полосой.
Вместо хвоста - нога,
А на ноге - рога.
Я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой.

И "Давайте придумаем нового Бога" Дмитрий Растаев:
http://www.stihi.ru/2005/06/24-673

- Давайте придумаем нового Бога!
- Ах, нового Бога? Давайте, давайте...
...он будет небрит и упрям как тренога -