Жаркое лето

Леди Мандрагора
Жаркое лето, жалкое словно
карлик, стучащийся в дверь вероломно.

Солнце слепит и почти неустанно
пухом заносит кипящие раны.

Прячется сердце в прохладном стакане
в нашей квартире-ловушке признаний.

Выплеснуть, выкрошить за парапеты
жалкое сердце, жаркое лето.

По промежуткам из сахарной пыли
мы в забытьи по инерции плыли.

Воспоминаний ожоги на теле,
Но мы уцелели, мы уцелели.

Жаркое лето вязким и слабым
травит беззвучно своим фимиамом.

28.06.2012

P.S. Рисунок Евгения Вальса