От кольца до кольца

Елена Молокова
Родному городу Нижнему Новгороду посвящается.


В автобусе рейсовом еду сегодня
      я от кольца до кольца.
Смотрю, как мелькают в окне магазины,
      разного цвета дома.

Где пустыри были раньше песчаные,
      город красивый растёт.
Кто здесь живет, кто работает, учится,
      любит, смеется, поёт.

Церковь отстроили там, где девчонкою
      в Дом Пионеров я шла.
Все повторяется, всё возвращается -
      люди, поступки, дела.

Много народа, вокзал, перекресток,
      мост над широкой рекой.
Видно, все в жизни, довольно не просто,
      в городе пробки порой.

Города сердце-Кремль наш старинный,
      башен красивых шатры.
Милые сердцу  клены и липы
      светом освещены.

Город любимый становится старше,
      но молодеет сейчас.
Площади, здания, фонтаны и парки -
      все это, люди, для нас.

Ходит  автобус спокойно по кругу,
      он и не раз, и не два.
Все повторяется, всё возвращается -
      люди, поступки, дела.

Вот, поворот, остановка заветная,
      смело ступаю ногой.
Улицы города, улицы города,
      город любимый, родной.