Попутчику

Альфия Агеева
Дальняя поездка в вагоне поезда
Часто словно исповедь в пути .
Уезжая , все оставил в прошлом,
Впереди - места иные и мечты .
А сосед - попутчик ,как священник в храме ,
Со вниманием слушает тебя .
В грязных  окнах  вашего вагона
Промелькает станций череда .
Кто устал от суеты столичной ,
Молча , пусто на пейзаж глядит ,
Кто - то спит , другой мечтает ,
Прожужжав  всю ночь ,иной сопит .
Повезло ,если с тобою рядом
Интересный собеседник был .
А , добравшись до назначенного пункта ,
С легкостью его ты позабыл .