82-й

Алесь Ромашкин
Ты с музой не повенчана моею,
и можешь без ущерба для себя
читать слова, смущенья не имея,
написанные, так тебя любя.

С твоими-то умом и  красотой
ты греешься хвалебной пестротой,
но прост я в отраженьи совершенства.
Художества присущи лишь лишенцам.