Я не владею словом

Елька22
Не я владею словом,
оно владеет мной.
Оно «не ходит строем»,
не плачет под окном.

Оно – врачует шуткой,
и вызывает смех.
Не пляшет вслед за дудкой,
но выслушает – всех.

Балует, безобразит,
не преступив черты,
оно не любит «грязи»,
не терпит пустоты.

Бывает вредным ЖУТКО,
хоть режь, хоть удлиняй!!!
оно не хочет в строчку
тогда - не принуждай.

Не бьет, не поучает,
рифмуется – не с тем,
и ничего не знает
про ямб и про фонем.

Оно врачует раны,
оно  их бередит,
И мне порою странно,
что мне принадлежит.

после прочтения обнаружилось отсутствие рифмы)))
И доведет до «точки»
хоть режь, хоть удлиняй!!!
оно не лезет в строчку
тогда - не принуждай.