ЮЛЯ

Александр Петрович Володин
                Ее повстречал в жгучем знойном июле,
                И стало мне «не до грибов».
                Богиня земная, красавица Юля
                Мужчин превращает в рабов.

                Озерною гладью глаза серебрятся,
                Тоскует от жажды душа.
                Поверьте, что очень легко растеряться,
                Настолько она хороша.

                Плывет, будто Пава, в цветастом наряде
                Уверенно, гордо, легко.
                Желанье – нырнуть в шелковистые пряди
                И плыть той рекой далеко.

                Так хочется сердцу пожара в июле,
                И, чтоб на грядущем пути
                С утра повстречалась красавица Юля
                И мимо не смог я б пройти.