Запахи

Григорий Спичак
Все ножи пахнут кровью и хлебом,
 усталость — подушкой и сном.
 Слезы пахнут бездонным небом,
и прерванным кем-то звонком.

Все стихи пахнут сердцем и книгой,
Все поэты — плохим вином.
А всякие рейтинги Высшей лиги -
пахнут льдом, валидолом, свинцом.

Все сравнения — это ступеньки.
Пахнет Истина светом и днем.
Так молитвою пахнут колени,
И покаяние - страшным огнем...