Разгулялся денек

Александр Петрович Володин
                Разгулялся денек в шароварах баских
                И в цветастой рубашке из ситца.
                Не осталось следа от вчерашней тоски,
                И на месте уже не сидится.

                Снова манят нас тайны заросщеных троп    
                И романтика новых открытий,
                И волнующий мир из ошибок и проб,
                В череде повседневных событий.

                Отыграют огнями в ночи города               
                Вдоль «железок» и серых лент трассы.
                С нами горы и лес, и речная вода,
                И природы безмолвные классы.

                Ухнет филин, да где-то кукушка сочтет
                Сколько лет нам на подвиг осталось.
                Жизнь поставит суровый, но честный зачет,
                Оценив трудовую усталость.

                Нет здесь места хандре и унынию – нет,
                А под песни гитары туристской,
                Вы поймете, что стоит родиться на свет,
                Чтобы жить в окружении риска.

                Ни за что не сменяю заросщеных троп   
                На канву однобоких событий.
                Весь наш мир состоит из ошибок и проб,
                А без них не бывает открытий.

                15.11.2007г. г. Харьков.