Пахнет мятою

Александр Петрович Володин
                Твои волосы пахнут мятою,
                Руки нежно спешат помочь,
                Покидая постель помятую,
                Допиваем хмельную ночь.

                От дыханья, во тьме разреженной,
                Заиграл занавески шелк.
                С кобылицею необъезженной
                «Во все тяжкие» я пошел.

                Закружила седую голову
                Молодая девичья стать.
                И пришлось мне, нежданно, голому
                Пред чужой наготой предстать.

                Не до разума, не до совести.
                Да и некому дать совет.
                Нет на свете печальней повести,
                Потому что придет рассвет.

                Не считаясь ни с нашим мнением,
                Ни с капелью влюбленных душ.
                Вместе с утренним отрезвлением
                Попадем под холодный душ.

                Лишь оставит постель помятая
                Чудный запах твоих волос.
                Пахнет мятою, пахнет мятою
                Так любимою мной до слез.