Надежды

Виконд61
Навеяно темой: Прости, Ассоль...
Грищенко Наталья

http://www.stihi.ru/2012/11/03/5454


Я вырос в городе, где Ассоль
Давно ждет Грэя на берегу,
Блестит на солнце морская соль,
И по волнам я за ней бегу..

Неисправимый романтик Грин,
Увидел алые паруса,
Быть может в мареве тех долин,
Когда на горы спадет роса.

А может пряности летних грёз,
Что спят в ладонях скалистых гор,
Горячий ветер ему принес
И начал первым с ним разговор.

Качнутся алые паруса,
И вновь умчатся в морскую даль,
Любовь рождается в небесах,
Нам оставляя надежд печаль.