Как часто перед выбором стоим

Наталья Большакова 2
Как часто перед выбором стоим.
Он мучит нашу совесть искушеньем,
С самим собой «во благо» соглашеньем -
Мы так слабы в сомненьях перед ним.

У жизни от ошибок горький вкус,
Их опрометчиво свершали по пути,
Других чреда маячит впереди -
Тяжёл души раскаяния груз!

Уж много лет исчезло за спиною.
Остановиться некогда - спешим.
Покаявшись, без устали грешим,
В погоне за химерной новизною.

На всё про всё ещё один лишь шанс:
Исчезнет с ним и главный интерес,
На искупленье времени в обрез -
Иначе выбор сделают за нас.