Одиночество...

Лала Агаева
Ты думала, что уныние- зверь,
Поглощающий людей по одиночке.
Ты думала, что существует дверь,
С засовом, на металлическом замочке.
Нет, заблуждалась юная душа, шалила...
Ведь одиночество в толпе- что хуже может быть?
Когда вокруг ты сильно всех любила,
А все так наровят тебя забыть.
Когда под боком мирное дыхание
И теплое надежное плечо,
Усилит разочарование
И обожжет так горячо...
И незаметно обнажив оружье,
И острым лезвием внушающе сверкнув,
Избавит мир от личности ненужной,
В наивности душевной упрекнув.
И ведь остаться одному не так уж сложно:
Ничто не давит в пустоте, и не в кого вцепиться...
А вот в толпе суметь сдержаться невозможно!
Так просто в дерзость, простоту влюбиться...
Так просто обернуться мотыльком,
Отчаянным, летящим в темноте
Меж рубежами, и задев мельком
Ядро, и оказаться в пустоте.
Как грустно сознавать, что в паутине
Рутины бесконечной ты завяз.
Как в хорошо изученной картине,
Придет и твой предсмертный час.
И смерть ты встретишь безразлично,
Зарыв мечты в сырой земле своей души.
И лишь раскаявшись, в слезах, публично,
Ты затаишь дыхание в губительной глуши.