Парное катание

Облако Ночь
За окном снег,
а у кого-то пурга,
занесла дороги и тропы,
а мне хочется быть чтобы,
другом и без врага,

Ветры в февраль - это скоро,
По празднику - память и уже,
позади все надежды наружу,
новогодние у всех которые,

простуда зачем-то щекочет нос,
и горло болит почему-то,
а завтра снова зимнее утро,
и - на работу, где мало рос,

и зорь мало и точный расчет,
становится для меня святое,
и я скольжу по пути - гололёд,
парное катание, ни одна, ни двое...