Восторгаюсь своею страною

Александр Петрович Володин
                Восторгаюсь своею страною,
                Не угасшей от болей и бед.
                Зря, стервятник,завис надо мною,
                Рано ты прилетел на обед.

                Я еще поживу, по шурую.
                Много Родине я не до дал.
                Но я честен пред ней, не ворую,
                Не пропил ее и не продал.

                Мало славил в стихах и балладах,
                В зуботычинах споров и ссор.
                Признаюсь, на златистых окладах,
                Не успел нанести свой узор.

                Дай мне время, Всевышний, дай время,
                Отдали упокойную речь.
                Не одно отнесу я беремя   
                В нашу добрую русскую печь.

                Протоплю, чтоб душе стало сладко
                Не вдвойне, а, надеюсь, втройне.
                И надежная крепкая кладка
                То тепло донесет всей стране.

                Запою на заре. При закате
                Помолчу, больно вечер красив.
                Расстелю самобраную скатерть,
                Люд честной погулять пригласив.

                После шумной, веселой гулянки,
                По отливам серебряных луж,
                Где разбились небесные склянки,
                Забурюсь в непролазную глушь.

                В сей глуши бес похмельной и славной
                Будут мысли трезвы и скромны.
                Напишу я свой труд самый главный
                Для, так мною любимой, страны.

                Зря, стервятник, завис надо мною,
                Рано ты прилетел на обед.
                Не прощаюсь я с жизнью земною,
                Не достиг еще нужных побед.


                23.07.2007г.