Еще пронесся годик

Соловушка 2
Еще пронесся годик.
А нет в душе тепла.
Не обезьяна, вроде,
Умом – не сын осла.
Но отчего же грабли
Встречаются всю жизнь.
В душе давно ослабли
Все струны-миражи.
Сидел бы, старый, дома –
Пусть молодость дурит.
Но взаперти истома
По всполохам зари.
И вырваться охота –
Пусть грабли на пути.
У быстрого полета
Есть сладостный мотив.
Из горьких катаклизмов
Есть путь надежный – высь
Не разглядится снизу,
Как панорама, жизнь.