Две Москвы, но за одну обидно

Никола Маркоф
             ***
Извечные пробки с утра, спозаранку.
Наркотики, порно и жёлтая пресса,
Напыщенность, что уж нигде не уместна...
Хотите, я всё это вам покажу?
Пожалуйте, люди, в столицу, в Москву!
                Та Москва...Юлия Урекина (http://www.stihi.ru/avtor/urjula)


Да полноте, девушка, картинки ужаса нам обрисовывать,
Не в Москве это всё, а только в вашем больном телевизоре.
Я сам здесь живу. Нет пробок в метро от зари до зари.
Ворон тоже нет на площадях, а как везде - одни голуби.
Не надо все беды искать в городах, Питерах или в Москвах.
Как классик сказал, - разруху надо искать... в мозгах.