Сельские гены

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я поэт из советской деревни,
Где возрос посреди камыша,
Умилялся от сельского плена,
Чистым воздухом с детства дышал.

Принимал чистоту и наивность,
Удивительный сельский уклад.
До сих пор во мне эта невинность,
И пейзажей родимых парад.

Отзвенят полюбившие роли.
С пьедестала тихонько сойду.
Невзирая на  боль и мозоли,
Вновь к истокам рожденья приду.

Мне откроются сельские двери.
Пустят гостя в дому ночевать.
На сенной успокоюсь постели,
Будто прибыл сюда помирать.

Поутру я скажу: «Не дождётесь»!
Босиком, взяв котомку, уйду.
Оглянусь на крутом повороте,
И отдам поселению мзду.

Потому, что сегодня не вечер.
Не к закату на родину шёл.
Мои чувства бесспорно в расцвете,
Да и голос наивный не смолк.

Я поэт из далёкой деревни,
Где присуща души чистота,
И поэтому сельские гены,
Открывают в духовность врата!
                2013 г.