Летите домой

Андрей Смирнов 71
Растеклось под ногами афганское жаркое лето...
Выжимая ХБ-шку, молча взгляну в синеву,
Оботру пот со лба знойным засушливым ветром
И закричу, видя "чёрный тюльпан" не во сне - наяву.
АКМ-ом оставлю ожёг на небритой щеке...
Здесь осталась война, в ваших душах навеки покой;
До хруста сожму кулак - боль отдастся в руке:
Я остаюсь, а вы... Вы летите домой.