По волнам осени

Ирина Бродовская
Я иду по аллее парка,   
Тихо шурша листвою,
Как эта осень ярка!
Листья льются рекою!

Вот берёзы листок,
Как кораблик, стоящий на якоре у причала,
А завтра тишайший сорвёт ветерок,
Осенней лужи ему будет мало.

Волнуясь за листик берёзы,
Рябинка стоит, краснеет.
Боится – наступят морозы,
Поплавать она не успеет.

Клёна листок, как ладья резная,
Красная, жёлтая, зеленоватая,
Плавно плывёт, будто особь важная,
Сквозь волны свой стан перекатывая.

Под липою россыпь червонцев златых
Осень насыпала щедрой рукою,
Сорвала одежды с деревьев иных,
С тоской расставаясь с землёю.

И чтобы оставить какой-нибудь след,
В умах, одурманенных светом,
Решила пролиться дождём напослед
И уплыть на волнах, вдаль за летом.