Веруйте в господа бога

Александр Петрович Володин
                Наши мудрые предки, что Русь родила,
                Без молитвы святой не пускались в дороги,
                Не садились за стол, не брались за дела,
                Чтя родителей слово и помня о Боге.

                Мы - иные. Свой путь осеняем крестом
                Мы все реже. Стесняемся. Мыслим убого.
                Забываем обряды. Не дружим с "Постом".
                Но, когда «припечет», обращаемся к Богу.

                Заплутав в суете нескончаемых дел,
                Тяжела, видно, многим до Храма дорога,
                Все готовы списать на судьбу и удел.
                Но кого не спроси, каждый верует в Бога.

                Когда жизнь преподносит несладкий сюрприз 
                И, когда возникает беда на пороге,
                Мы находим приют у расписанных риз
                И, под святостью их, вспоминаем о Боге.

                И безусый боец, наблюдая окрест,
                С хоронясь пред атакой в заброшенном логе,
                Поправляя на теле спасительный крест,
                Чтоб остаться в живых, вспоминает о Боге.

                И матерый злодей, что сгубил много душ,
                Ожидая  рассвета в холодном остроге,
                Цепенея от страха, под траурный туш,
                Как ни скорбно и, он вспоминает о Боге.

                И роженица, чтя материнский совет,
                Оказавшись впервые за белым пологом,
                Просит, чтобы здоровым родился на свет
                Ее сын. И об этом общается с Богом.

                Так и каждый из нас, что бедняк, что богач,
                Оказавшись у жизни земной на пороге,
                Понимая, что время – безмолвный палач,
                Перед Страшным Судом вспоминает о Боге.

                Наша вера спасает нас в трудные дни.
                Наша вера в пути и в делах нам подмога.
                Мы - народ православный. Мы в ней не одни.
                Люди! Веруйте! Веруйте в Господа Бога.               
   
                16.04.2007 г.