Виноватавесна

Александр Петрович Володин
                Заглянул под обложечку…
                И уже не до сна.
                Засосало под ложечкой.
                Неужели Она?

                Молодая и сладкая,
                Что являлась тайком,
                Длинноногая, гладкая,
                В теле. Кровь с молоком.

                Взгляд манящий и, вяжущий
                По рукам и ногам.
                Но, конкретно не скажущий,
                Сколь она дорога.

                Бьют свободные волосы
                Серебристым дождем.
                И, лишь мне слышным голосом,
                Говорит, вдруг: «Пойдем».

                Берет за руку с ласкою
                И уводит во тьму.
                Мне все кажется сказкою.
                Ничего не пойму.       

                Но иду огорошенный.
                Мне давно не до сна.
                Словно в полынью брошенный.
                А пришла то, Весна.