Крещенский дождь

Валерий Олизько
Дождям крещенским уступает свои владения мороз,
Былого льда остатки тают - нет полыньи. Иду вразнос!
Смелее в воду! Маловеры – пугливо жмутся на мосту.
Вода смывает нашу праздность и топит скуку, суету.
Внезапно кожа пламенеет. Резвится, видно, Посейдон.
А дождь январский слезы сеет, под колокольный перезвон... 

17.01.2013г.