Кто ты, мой предок?

Владимир Синельщиков
Кто ты, мой предок? Скачешь ли в поле,
Лука струня тетиву?
Или томишься в тяжкой неволе?
Я до сих пор не пойму.

Кто ты мой предок? Вечный ли странник –
Время стирает  твой лик.
Или назначенный Богом избранник,
Ты – знаменит и велик.

Чистое поле, за ветром угнаться
Трудно, стремящимся вдаль.
Так и за предком, надо признаться,
Не успеваю,… а жаль.


Лето 2004г.