Горные вершины...

Адлан Юсупов 2
Вершины гор лежат под снегом
Под вечным белым полотном,
Как под пушистым нежным пледом
Уснув в прохладе сладким сном.

Поэты песни им слагают.
И солнца первый луч для них,
И демон тихо замирает
Среди громадин вековых.

Их гордых, грозных, не волнует
Земная наша суета,
Они величием чаруют
И увлекают, как мечта.

И никому здесь нет раздолья,
Кроме пугающих лавин,
Кроме суровой дикой воли
И небом дышущих вершин!