Афоризмы в четверостишиях

Виктор Аугустыняк 2
Когда надолго ты уходишь вдруг в себя,
То тяжело вокруг всем достучаться.
Тебе кричат, тебя зовут и теребят,
А ты с собой не хочешь расставаться.

**************************************
Я время для себя не выбирал,
На свет, явившись вдруг однажды.
Кусок эпохи я в себя вобрал,
Хотя куска я этого не жаждал.

*****************************

Я в "том" и в "этом" сомневаюсь,
Когда хандра меня находит.
Но в чём-то я вообще не каюсь,
Когда сомнение проходит.

********************************

Я ссорюсь с собственной мечтою,
Пытаясь объяснить ей что почём.
Не нахожу себе покоя,
Но я при этом не причём.

*********************************

За весною уж видится осень
И не хочется стариться очень.
Но, пока зиму сменяет лето,
Наша песенка друг мой не спета.

**********************************

Не знаю я, куда закинет
Меня судьба на том витке.
Но хочется, чтоб от событий
Я был всегда невдалеке.

***********************************

Не знаю я, когда погаснет
Жизни моей неяркая свеча.
Но пусть она сгорит мгновенно
И вспышка будет и ярка, и горяча.

************************************

Страдал я маленьким пороком.
Каким? Не выскажусь нечаянно!
Пусть будет это Вам уроком,
Когда узнаете случайно.

************************************

Бог создавал наш мир, смеясь,
И потому он стал такой трагичный.
Теперь Он обрывает с нами связь,
И конец света приближает к нам логично.

**************************************

Люди мрут.
Вместе с ними умирает эпоха.
Да, кто скажет,
Что всё  пока хорошо?
Да никто!
Потому что пока нам плохо.

***************************************
Литература превратилась в индустрию,
На которую работает очень много народу.
И остатки от "очень много народу"
Лишь работают на выживание и природу.

****************************************

Вы погрузились в старину эпохи,
Чтоб досконально всё понять и изучать?
Тогда не нужно громко "Ахать!", "Охать!"
Пока не доказали ничего,
                не надо "Эврика!" кричать.