Не забыть мне этот взгляд

Дочь Земли
В детском доме побывала,
И подарки раздавала.
Разное мы привезли,
Вывалили на столы.

Кто-то куклу обнимал,
Кто-то с мячиком играл.
Кто мобилку, кто ружьё,
Всем как- будто повезло.

Спрятал взгляд один мальчишка,
Отказался он от книжки,
Заглянул в мои глаза,
Покатилась вдруг слеза.

По стене застыла тень,
Он запомнит зимний день.
Да- подарки подарили,
Маму привезти забыли.

Мама! Где ты, почему
В детском доме я живу?
Ничего страшнее нет,
Не смогла я дать ответ.

Прячу взгляд, стыжусь за тех,
Кто оставил горький след.
Сердце стонет и болит,
Слышен молчаливый крик.

Как безумен Мир, жесток,
Сколько брошенных сирот.
Мокрые глаза дрожат….
Не забыть мне этот взгляд.