Пьянаягитара

Александр Петрович Володин
                Возьми гитару пьяную, дружище,
                Да под Высоцкого пропой нам  с хрипотцой,
                Чтобы была для размышлений пища,
                Иль струны рви, как нервы Виктор Цой.

                Спой песню хулиганскую Баркова,
                Не зарекаясь от тюрьмы и от сумы.
                И в возрасте Христа верни Талькова,
                Заставь грустить и думать, кто есть мы.

                Хотя б куплет от Сашки Башлачева
                Пропой на «бис», сыграв до ноты ключевой,
                Чтоб вспомнить перестройку Горбачева,
                Что все сломал, но не построил ничего.

                Спой голосом прекрасным Анны Герман.
                Пусть плачут струны от любви и смелых рук.
                А, в заключенье, полоснет по нервам
                В концерте памяти народной Миша Круг.

                Отпели Пугачева и Ротару.
                От свежих песен их не щемится в груди.
                Возьми, дружище, пьяную гитару
                От сна сердца и души наши разбуди.