Мифология

Борис Хуторянский
 1                Лары(Домашние божества римлян)

Тары бары, тары бары,
В древнем мире жили лары.
В Древнем Риме жили лары
В каждом доме и дворце.
Не зверушки, не букашки,
Души предков - барабашки.
Кто увидит их мордашки,
Переменится в лице.

Тары бары, тары бары,
Разгулялись как-то лары.
И в домах, где только нары,
И в дворцах, где есть ларцы.
Стали бить на счастье чашки,
А хлебнув вина и бражки,
Изменив свои мордашки
Лары взяли по милашке,
Сразу видно, - молодцы.

Тары бары, тары бары,
День и ночь гуляли лары.
И дворцы, дома, амбары,
Сотрясает вой и визг.
А в конце второй недели,
Лары сразу присмирели.
Нагулялись осовели,
Как плебеи, -  пьяны вдрызг.

Тары бары, тары бары
Вот совсем утихли лары
Очень много винной тары
По набросано вокруг.
Неуемные милашки,
Взяв на грудь, грамм двести бражки,
По трактирам строят глазки,
Вновь готовы для услуг.

Из "Брукены".