Душа не отдыхает

Анатолий Иванович Загрядский
Ты если душу не имеешь
То станет скучным каждый час,
Талантом если не владеешь
То не поможет и Пегас.

Закономерность не от муки:
Чем гениальней человек
Он отдаёт себя науке
Коротким делая свой век.

Не пребывает гений в скуке,
Талант науке гимн поет.
Взять свою душу на поруки
Не каждому на ум взбредет.