А вместо сердца - пламенный мотор

Никола Маркоф
             ***


Всё понимаю, жизнь - это немного,
И как прервать полёт,
который в никуда?
Когда летишь, как будто с небоскрёба,
И нет возврата, просто
ни-ку-да...
Сначала – дух захватывает круто,
И, кажется – летишь!
Но вверх ли? Вниз...
            Всё понимаю.Тамара Москаленко. (http://stihi.ru/avtor/tamtau)


Сначала – дух захватывает круто,
И, кажется – летишь!
Но вверх ли? Вниз...
Душа сама уходит в нервы
и тихо говорит оттуда:
теперь тебя возможно и наверно,
ждёт только радость...
от свободного паденья.


               ***
Без крыльев - это и не жизнь...
Давно мне их так не хватает,
И ты, конечно же, держись,
О счастье каждый ведь мечтает...

Прости... нет крыльев у меня,
Бывает... жизнь их обломает,
Но сердце бьётся для тебя...
Оно бескрылия не знает...
          Бескрылие. Тамара Москаленко. (http://stihi.ru/avtor/tamtau)


Мне разум дал стальные руки - крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор.
Но я отдам вам крылья и подкрылья.
И как не догадался до сих пор.