Деревья сбросили листву

Павел Крюков
Деревья сбросили листву,
Уж бурую - не золотую,
И птицы песню мне поют
Печально-грустную простую.
Всё дальше журавлиный клин
На фоне серой хмари неба,
Смотрю им вслед, в глазах тоска,
"За ними ввысь" - души потреба.
Но крыльев нет, не ангел я,
А по земле - куда? Не стоит!
Всё дальше клин. Исчез из глаз.
В груди лишь только сердце ноет.
Но есть надежда, ведь придёт
Весна к нам после зимней стужи.
Увижу птиц родных прилёт
И разобью я лёд на луже.


***